http://onesis.webs.com/

Forum Bisnis Fajar Achirudin

Blog

Cara jadi Heacker

Posted by OnesisĀ® on May 25, 2010 at 11:13 AM

Cara jadi Heacker

Di komunitas maya ini, ada sekelompok orang yang dinamakan (dan menamakan dirinya sendiri) dengan sebutan hacker. Meskipun banyak yang tidak tahu apa arti dan apa yang sebenarnya dilakukan oleh hacker ini, banyak orang yang berpikir kalau hacker = keren.

Ini pasti gara-gara film Matrix/Swordfish/film apapun yang melibatkan komputer super canggih.

Nah, siapa sih yang kaga pengen terlihat keren? (meskipun cuma di depan sekelompok pengagum yang berdomisili di dunia maya)

Bukan gw tentunya. Tapi mungkin ada yang mau. Nah berikut bakal gw kasih tau cara supaya kita bisa terlihat seperti orang yang pinter dalam hal hacking-menghacking tanpa perlu menghabiskan waktu untuk belajar dari ebook ato repot-repot trial and error.

 

1. Bikin file HTML sederhana

Tau kan cara bikin file html…. ato ngga tau? Gak perlu takut, guide ini user-friendly (idiot-proof) kok, pemula juga bisa ikutin.

Gini caranya, pertama-tama klik kanan di desktop. (ga tau desktop? itu loh layar utama yang ada tulisan my computer, recycle bin, dll)

Terus, pilih New > Text Document. Jadi kan file .txt baru, nah kita tinggal buka, terus copy paste kode html sederhana berikut ini (gak harus ikutin sih… tapi yang ga ngerti html mendingan ikutin aja biar cepet)

 

 

<html>

<head>

<title>Error 007</title>

</head>

<body>

<div align=”center”>

<p><b>D1z s1t3 h4z ju5t b33n t8k3n </b></p>

<p><strong>by</strong></p>

<p><b>[NAMA SAMARAN YANG KEREN]</b></p>

<br>

<p><strong>ALL YOUR BASE AER BELONG TO US !!!!111satusatusatusatu </strong></p>

</div>

</body>

</html>

Tulisan di antara div boleh diganti sesuka hati… , jangan lupa ganti [nickname yang keren] dengan nama yang biasa dipake kalo maen CS ato pas lagi chatting.

Abis itu, save as file dengan nama bijikuda.html (bebas sih, tapi pemula lebih baik ikutin contoh)

Yang udah ngerti HTML, bagusnya sih halaman bijikuda.html ini dihias supaya agak persuasif, supaya orang rada percaya kalo ini halaman yang udah dihack.

2. Buka halaman itu di browser (IE, FF, Opera, terserah)

Loh? Gimana caranya nih?

Gampang, tinggal buka aja browser, terus ketik alamatnya.

Alamatnya tau dari mana?

Balik ke desktop, terus klik kanan di file text yang tadi dibikin. Liat locationnya. Di komputer gw, lokasinya ada di C:\Documents and Settings\<nama pc>\Desktop.

Nah, berarti alamatnya filenya adalah C:\Documents and Settings\<nama pc>\Desktop\bijikuda.html

*Klik!*

3. Ganti address dengan website lain

Ganti alamat url, tapi jangan dipencet tombol ‘go’ (atau enter). Tapi, diamkan saja seperti itu, jadinya nanti alamat url akan berubah menjadi alamat beneran, tapi page yang ditampilkan masih bijikuda.html

Ganti url dengan alamat yang keren, misalnya… www.nasa.gov atau… www.presidensby.info atau zhadvance.wordpress.com !

Terus gimana?

Printscreen! Abis itu upload gambarnya, terus post di forum. Jangan lupa bumbui sedikit dengan istilah yang belum tentu dimengerti semua orang, misalnya “ini pake XSS (cross site scripting)…” ato bilang “ini diinject database SQLnya sama gw” atau “liat nih hasil deface gw”.

 

http://i172.photobucket.com/albums/w16/sone_jr/contoh2.gif

 

 

Keliatannya sederhana, tapi mungkin bisa menipu beberapa orang. Perlu diingat, teknik ini pernah dipake sama beberapa orang (yang ngakunya) hacker.

Semoga berhasil!


Categories: None

Post a Comment

Oops!

Oops, you forgot something.

Oops!

The words you entered did not match the given text. Please try again.

Already a member? Sign In

0 Comments

Recent Videos

173 views - 0 comments